注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗伯特·弗丘的博客

《每日镜报》记者 英国愤青日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

《每日镜报》记者

文章分类
网易考拉推荐

什么是斯科尔斯?  

2010-08-24 10:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是斯科尔斯?

我们先来假设斯科尔斯不是一个人,是一样东西。

他是弗格森在更衣室的喇叭和窃听器,不管外来的明星有多大牌,如果遇上斯科尔斯,就别自讨没趣,要摆架子请走出更衣室;他是弗格森办公室里的一瓶香槟,他的出现总能令弗格森开心,他所做的每一件事都深入弗老头的心灵,弗格森看他比看儿子还更心肝宝贝;他是弗格森骂人时溅出来的口水,弗格森恨的人,他都恨,弗格森骂过的人,他都会骂,弗格森想骂还没开口的人,他先开口;他是曼联的一个符号,是曼联球员生产流水线上的一个标本,任何曼联队员都要照他的模子打造,不能学到全部,至少有一点两点是师从于他……

如果斯科尔斯是一个机器,我们当然不会尊敬他,但他是一个人,一个按照机器设定程序生活和工作的人,在这个足球世界里,没法不尊敬他。

他是另一个世界的贝克汉姆,因为他所做的一切都按照与贝克汉姆相反的程序来进行。他不娶让弗老头觉得麻烦的老婆;他从不把发型弄得标新立异;他除了俱乐部为他准备的几个业内广告,从不在外接活;他从不乱出书不乱说俱乐部的私事;他踢完球就回家,把家守护得严严密密……浮夸的女人总想找贝克汉姆,但真正想得到幸福的女人,我劝她们找斯科尔斯这样的男人。他长得不好看?拜托,他至少不会让你们作呕。

女人想找小贝?作好心理准备吧,我先来告诉你们一件事,如果哪天维多利亚疯了,你们会知道为什么?在伦敦的杜莎夫人蜡像馆,工作人员总是抱怨贝克汉姆蜡像两腿之间那个部位经常需要修理。我们都知道原因,因为年轻的女士们每当和贝克汉姆蜡像合影时,总要一把抓住小贝的生命之鸟,在相机里留下倩影。遗憾的是,蜡像小贝不具备男性功能,工作人员一直想登出告示:小贝无物,请勿乱抓。但由于涉及到可能污辱国宝的原因,一直无法登出。如果斯科尔斯摆进蜡像馆呢?当然不会得到女性的青睐,甚至我怀疑有多少进蜡像馆的游客认识这个真人与蜡像几乎同质同料的人。所以,找到斯科尔斯这样的男人应该是一个女人幸福的事情。红发白皮的斯科尔斯不仅与美女无缘,与帅哥都没什么交集。有人听说过他与小贝有什么新闻么?

作为一个记者,我曾去过曼联俱乐部,参加过他们的新闻发布会,也曾有机会面对面向斯科尔斯提出过采访要求,但他总是一幅害羞躲避的姿态……当然我也不介意,采访到斯科尔斯不会得到主编的表扬,媒体的目标总是贝克汉姆,C罗,鲁尼这些人。不过电视台的同行们告诉我,有一件事让斯科尔斯出镜,他一定不反对,那就是让他拍摄教育小孩踢球的教学录像。他总是不厌其烦地让摄像机来指挥他,他想把自己的简单足球哲学通过媒体传播给更多的人。我不知道中国人有没有看过他教小孩踢球,他的传接球动作非常简单,但都是他思考和练习了多年的动作,是纯粹斯科尔斯式,任何踢球的人都能从中受益。

这就是斯科尔斯,他的字典里只有两个单词:曼联和足球。他愿意为这两者付出一生,他也正在这样做。这就是为什么弗格森视其如子的原因,这也是齐达内感慨为什么没机会与斯科尔斯作队友的原因。齐达内有过太多的明星队友,其中的酸辣他太清楚了。这更是为什么近三届世界杯,明星济济的英格兰队总是打得一团糟的最大原因。没有斯科尔斯的英格兰队从来没捏成过整体,不管场上还是场下。可惜早早退出国家队的斯科尔斯,心中只有曼联没有英格兰,这也许是他唯一的瑕疵。

  评论这张
 
阅读(32212)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017