注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗伯特·弗丘的博客

《每日镜报》记者 英国愤青日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

《每日镜报》记者

文章分类
网易考拉推荐

向中国人介绍苏格兰  

2010-08-09 13:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景:2009年,郑智转会苏格兰凯尔特人俱乐部……

    有些事情,中国国家队前队长必须要了解,这是苏格兰,一个和英格兰完全不同的地方。

    对英格兰的陈见总是,男人们通常留着小胡子,戴着高帽子,摇动着自己手上的雨伞,开着得体的玩笑。

    而对苏格兰的陈见总是,那里的男人通常全身毛茸茸的,他们最喜欢的食物是羊胃,他们经常把木头扔过墙头,而想不出来为什么要这样做。

    现在我必须要告诉你,英格兰男人已经 在变化,变化了很多年了。因为我们的男人不再只有银行这一个职业,而且英格兰的银行现在大都半死不活了。但是,苏格兰男人基本上还是我描述的那个样子。他们最喜欢的食物仍然是haggis(一种将羊的心、肺、肝等内脏和燕麦粉煮成的食物),羊胃,仍然把木头乱扔,并发展成一种国家的运动,滚木头——那就是苏格兰的全运会。

    一句话,从伦敦到格拉斯哥,郑智会感受到从北京到天津的区别。据说这两个中国城市是一对典型的互相看不起的兄弟城。

    还好,郑智不会去滚木头,他在格拉斯哥,凯尔特人的家。这个城市工业化已经完成,虽然对于郑智来说,这种工业化还不彻底,郑智可是来自世界工厂中国。

    如果,有人威胁要给郑智以“格拉斯哥之吻”,或在他身边像个猴子一样学起李小龙的动作,不要紧张,这是对郑智友好的表现,他们也就会玩玩这些了。

    最该担心的应该是苏格兰的食物,如果郑智要保持身体健康,降低身体的脂肪,他必须要避免吃到当地的鱼类食品,也不要吃当地的薯条,苏格兰人喜欢用黄油把这些食物仔仔细细地涂上一遍,最后用高脂肪的面糊再涂一层,然后用大油大火猛炸。我的意思是每一样食物他们都是这样制作的,包括巧克力。这也许能解释为什么苏格兰人的平均寿命要低于大不列颠王国的其他每一个地区的人。另外,每个中国人都知道苏格兰威士忌,是的,他们还酗酒。

    还有什么是格拉斯哥最为著名的呢?当然是同城德比!或许不是世界上最伟大,却一定是最血腥最激烈的德比。凯尔特人和流浪者都非常恨对方,他们之间的战斗已超过百年,他们为了比赛可以谋杀对方,他们为了自己的信仰可以付出一切,包括生命。

    郑智可能已经从他的苏格兰朋友口中听说了这些事情,但苏格兰人,那些红头发的人,说话极其快速,甚至英格兰人有时都听不懂他们的英语。

    苏格兰人还有一个优点,就是非常非常不喜欢花钱,甚至在酒吧,他们掏出钱包,也就是擦擦灰尘。

    对于苏格兰,郑智还有许多东西需要学。

  评论这张
 
阅读(3300)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017