注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗伯特·弗丘的博客

《每日镜报》记者 英国愤青日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

《每日镜报》记者

文章分类
网易考拉推荐

英格兰就是喜欢自大的垃圾  

2010-08-09 13:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻背景:北京时间6月13日凌晨,南非世界杯C组,英格兰1比1战平美国,上半场杰拉德破门,随后英格兰门将格林手上抹油,将美国队远射漏进大门。

      去年世界杯小组抽签时,整个英格兰都在欢呼雀跃,连狗都开心地笑了起来,因为我们和美国分在一组。

      赢美国佬,太他妈容易了,他们都不知道足球是什么。我们在梦中都笑得流口水。

      英美之间任何比赛都被认为是世界德比,因为美国佬也说英语,虽然《老友记》里面那帮明星连语法都不太正确,但他们仍然让全世界非英语国家的人发笑。

      是的,赛前每个人都提到过1950年世界杯我们输给美国的那桩糗事。他们把11个人都摆在禁区里以1比0赢了我们。但全世界都知道一句谚语,闪电不会两次击中同一个人。不过英国佬除外。我们就是闪电的目标,50年都没忘记我们是倒霉鬼。虽然这一次美国没有赢,他们1比1战平了我们,但我们已经输了。

       现在我们才发现,美国佬在国际足联国家队排名是第15位,现在我们才记起去年的联合会杯美国佬在半决赛击败了西班牙,决赛也让巴西出了身老汗。

       这个结果对于英格兰来说不坏,因为我们终于知道了,英格兰就是喜欢自大的垃圾。

       我们了解同样说英语的美国佬吗?他们喜欢吵闹,他们是杂碎,他们喜欢乱搞男女关系,他们没事就去找阿拉伯人的碴……没有人愿意输给这种令人讨厌的国家,没人愿意听到美国这个名字。他们没事就喜欢告诉世界,他们是怎样在二战中战胜纳粹拯救世界。这就是他妈的美国。

      好笑的是,我今天刚离开美国洛杉矶,在这里晒着太阳,喝着美国啤酒,还去赌馆输得只剩下了机票。

      不过,我发现美国人的另一面,他们非常喜欢精彩的比赛,而不在乎结果。

      就像我在赌馆玩我最爱的21点时,虽然我输得精光,但我大胆的下注博得一片掌声,不断有人要请我免费喝一杯。

     同时,很让我伤心地是,我发现基本上没几个美国佬发现世界杯已经开始了,他们连C罗那个足球界最有名的流氓都不认识。

     和我同机的一个英格兰朋友有一个美国爸爸和英格兰妈妈。他不知道英美大战他该支持谁,于是他打了个电话给他的美国老爹。 “什么是世界杯?”他老爹问:“哦,我支持英格兰。”

     但在英格兰,我的天,世界杯就是刚出生的亲生婴儿,每个人都恨不得不睡觉,每时每刻都注意这件事。他们戴着很傻的帽子,身上刺着傻傻的纹身,举着英格兰旗帜满大街咆哮:他妈的,怎么连美国都没赢下来。

     整个世界都在关注世界杯,我一个银行的朋友最近去印度工作,他给我打电话时惊恐地说:“世界真奇妙,印度人全都在看世界杯,虽然他们从不踢球。”

     以前的一个同事今早还在问我,为什么不支持巴西。多疯狂的世界。

     再回过头看看美国,自由世界,他们喜欢穿着太空服打橄榄球,但他们一再让我们失去自信。就像我在洛杉矶海滩一个美国佬给我的预言:“我们甚至都不知道这项愚蠢的运动,但我们照样击败你。”结果是平局,真让我伤心。

     不过,回过头想一想,如果我们以3比0,5比0,甚至是10比0击败了美国佬又能怎么样呢?当我们自作欣喜地告诉他们时,他们会一脸茫茫然地回答:“我他妈都不知道你在说什么?”

  评论这张
 
阅读(7740)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017