注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗伯特·弗丘的博客

《每日镜报》记者 英国愤青日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

《每日镜报》记者

文章分类
网易考拉推荐

鲁尼只是弗格森的游戏  

2010-10-15 15:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鲁尼一定会离开曼联,时间就是2011年夏天。

鲁尼的离开是因为他犯了错,无意识的错误。

这个错误不是因为他的召鸡门,也不是因为与弗格森的人际关系冷战。弗格森已经七老八十了,早不是以前那台一碰自燃的劣质汽车发动机了。老弗一直在冷静地看着这个张嘴就是F开头单词的小伙,心里想的永远是曼联的前进之路,鲁尼只是曼联大机器上的一个螺丝钉而已。弗格森从一开始就看到了鲁尼最后的结局。

鲁尼的错误是上一个赛季犯下的,整个曼联在上个赛季仿佛成为了鲁尼之队,小胖一人就打进30个以上的进球,他因伤缺席比赛是导致曼联最后丢掉冠军的关键。是的,这就是鲁尼的错误,弗格森的曼联从来不需要一个全队依赖之人,他需要的是一个整体。鲁尼去年多进了几个球后,忘记了范尼离开曼联的原因,曼联从来不需要能在射手榜上争头名的球员;鲁尼成为曼联的核心球员后,忘记了基恩离开的原因,这是弗格森的球队;鲁尼因妻子怀孕而性欲爆发后,忘记了贝克汉姆离开的原因,别时刻成为报纸上的头条人物。弗格森的军规简单说就这三条,鲁尼已经全部逆反。

鲁尼本可以成为曼联以及全世界的头牌红星,以他的速度加球技,加上英国媒体的造星能力,以及幸运地与中国董成为队友,让弗格森认识到前锋的差距就像真假LV的区别。但他不幸遇上了C罗,而且还与他同队这么多年。本来C罗是作为一位助攻手和角色球员来到曼联,最终鲁尼成为了C罗场上提包的小弟。

现在C罗已经走了,鲁尼唯一剩下的路也是离去。因为他俩组成的这一代曼联已经结束了,以他们为中心打造的战术,少一人就得全盘改动,何况还有皇马这种二大爷买单。弗格森是非常乐于看到今世最大,最富有的足球俱乐部最终成为曼联二队的。一旦鲁尼去了皇马,皇马将加重无法夺冠的筹码,因为最好的球员和教练加在一起,并不像1+1=2那样简单。一辆新汽车都得磨合,世间最复杂冷血的动物——大牌球员在一起需要磨合的时间更长。赚钱、打击欧冠对手、重组曼联……每一件事都是弗格森乐此不疲的。

我曾经幼稚地认为C罗+鲁尼是弗格森在退休前要培养的最后一代红魔,多么完美,这帮年轻人将一直一直夺冠,直到几年后弗格森退休,然后没有弗格森的曼联像利物浦一样后继无人跌入深渊……

我太傻了。

弗格森不会退休,他的结局就是在未来的某一天倒在教练席上,全场起立向他致敬,然后看着救护车把他送出球场。我敢确定,这就是弗格森希望的退休方式,绝对没错。

因此,只要弗格森还在喘气,他肯定将培养一代又一代的鲁尼C罗小贝,然后把他们一再拆散卖出,然后又培养……

对于弗格森来说,一切都像游戏一样。     译/亮文

  评论这张
 
阅读(21541)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017