注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗伯特·弗丘的博客

《每日镜报》记者 英国愤青日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

《每日镜报》记者

文章分类
网易考拉推荐

金球属于小个子  

2010-10-27 23:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是国际足联历史上做过的最公正的一件事,那就是把鲁尼剔出2010年金球奖的23人大名单,并确保没有一个英国人能进入这个名单。

这是对英格兰国家队在世界杯耻辱表现的最好回答,同时也是对金钱联赛——英超的最好批评。

对了,这名单里还有来自阿森纳的法布雷加斯,谢天谢地,他是西班牙人,他夺取了世界冠军;德罗巴,感谢法甲培养了他,以及皇马主教练穆里尼奥给他机会;吉安,他来自桑德兰队,伟大的俱乐部,让人记得他的事情就是南非世界杯他那充满雄性的奔跑。

这是一个公平的大名单,而且最终将最公平地把金球奖颁发给最值得拥有的人。

这次金球奖有两个原则,首先这是属于真正的足球运动员的一届金球奖,而不是颁发给那些像摇滚明星一样享誉世界的人;其次这是世界杯年的金球奖,世界杯英雄份量要超过联赛英雄。因此,请我们首先把C罗和梅西剔出前三,甚至前五。他俩在过去几年垄断了人们对金球奖的悬念,也将在未来几年垄断金球奖悬念,但今年他俩啥都不用想。

然后,我想来自英超的三名球员将毫无悬念的为国际足球节约来回的旅费。他们这一年做了什么?法布雷加斯倒是夺取了世界杯,恭喜他是个好板凳,我们英超最佳中场,温格的心肝宝贝在西班牙主教练眼中的份量仅此而已。如果法布雷加斯在今年夏天成功转会回巴萨,赚够人气,他也许能进评选的前五名。但他已经错失了他这一生唯一的机会。

把所有德国籍的球员剔出前三的名单,原因很简单,我是一个英国人。我不是出于嫉妒,而是出于害怕。我相信厄齐尔或穆勒会进入评选的前五名,我也相信这两个人在未来几年都是梅西和C罗最大的竞争对手,但今年他们还为时过早。4比1横扫英格兰那场球,已经彻底的让鲁尼们的未来变得灰暗。

排除了这么多人气明星,是时候该讲讲我心中的前三名,以及金球奖人选了。

是的,我不觉得有多大的悬念,这个金球仍然属于小个子,只是哈维和斯内德二选一而已。哈维在我心中的份量更重,他完全符合前面提到的两个原则:真正踢球的球员+世界杯冠军主力。

这几年来,人们一直在谈论巴萨和西班牙的美丽足球,一直在谈论罗纳尔迪尼奥和梅西的魔幻脚法,一直在有意无意的遗忘这个为这一切在出大力的矮个球员。这个金球奖不仅仅是对哈维的补偿,而且是对C罗鲁尼这些败坏风气的球星们一种批评和修正。

在英格兰,每个孩子的母亲都会教育孩子,没事别看C罗和鲁尼的比赛以及新闻。C罗糜烂的场外生活,鲁尼在场上张嘴就来的脏话……这都是现代足球给世界造成的精神污染。“像哈维一样踢球”应该是下一部完美的足球影片。

哈维本不应该有竞争对手,但斯内德的另类崛起就像一部励志片让人感动,何况他还背负着世界杯亚军和欧洲冠军联赛冠军的双重荣誉。我一直是荷兰的球迷,我一直很遗憾荷兰输给了西班牙没有最终夺冠。但斯内德有希望在这个金球奖中与西班牙人哈维再来一次决赛。

第三名应该是最没悬念的荣誉,仅仅是荣誉而已,它将属于弗兰。世界杯金球加金靴完全配得上2010年世界第三。再接下一就是穆勒和伊涅斯塔……但穆勒迟早会捧走这个金球,也许不止一次。

上帝保佑我在有生之年还能看见一个英格兰人捧走金球奖。 译/亮文

  评论这张
 
阅读(22184)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017